Monthly Archives: Maret 2018

Bakpia Kencana, Rekomendasi Berburu Oleh-oleh Khas Jogja

By | Maret 29, 2018

Kurangcermat.com – Berbicara mencari oleh-oleh ketika di Jogja, rasanya ada yang kurang kalo kita belum membawa bakpia kembali ke rumah. Selain kota gudeg, Jogja juga identik dengan bakpianya yang menjamur di berbagai daerah. Saat ini sudah banyak usaha-usaha yang memproduksi bakpia, ada yang produksi rumahan, sampai produksi besar yang memiliki banyak cabang, semua berusaha menjajakan… Read More »

[Review] Generasi Milenial dan Gadget, IDN Times Mengerti Kebutuhan Kita

By | Maret 26, 2018

Kurangcermat.com – Membicarakan soal generasi milenial dan gadget. Ada apa sih dengan generasi milenial itu? Hingga masyarakat internet, warganet, atau netizen banyak yang mendengung-dengungkan generasi milenial. Dari sudut pandang saya, generasi milenial merupakan pemuda bangsa ini mulai dari yang baru bikin KTP sampai emak-emak nganterin anaknya ke playgroup, mereka masuk ke golongan milenial, emak-emak yang… Read More »

Perjalanan Bandung Gunung Cikuray Menggunakan Sepeda Motor

By | Maret 21, 2018

Kurangcermat.com – Masih dari bandung, melanjutkan cerita kemarin Solo Touring Jogja-Bandung, hari ini rencana perjalanan bakal dilanjutkan Bandung gunung Cikuray menggunakan sepeda motor. Setelah istirahat semaleman bangun tidur punggung serasa kayak udang melengkung hasil dari berkendara seharian, hari selasa saatnya untuk packing dan pinjem/sewa alat-alat yang kurang buat ke Cikuray. Saya sama novan memang suka… Read More »

Solo Touring Jogja-Bandung, Menikmati Keindahan Jalur Lintas Selatan

By | Maret 18, 2018

Kurangcermat.com – Berawal dari ajakan teman buat naik gunung, kebetulan rumah dia ada di Bandung tepatnya di perumahan kopo. Jauh hari sebelumnya emang udah ada obrolan ama novan (temenku se kontrakan) libur semester februari pingin ke Bandung. Waktu itu saya masih di rumah batang, tiba-tiba dia nanya janjiku mau ke Bandung. Sebagai seorang pria yang… Read More »

Blog Tidak Melulu Tentang Konten dan Penghasilan

By | Maret 15, 2018

Kurangcermat.com – Bagi saya blog sudah tidak asing lagi terutama blogger yang dimiliki google ini. Cerita sedikit perjalanan karir saya yang slalu kandas di dunia per-blog-an. Dulu sekitar tahun 2008 waktu saya masih kelas 2(8) SMP, saya ingat masa itu masih pake symbian, karna android belum ada. Saya udah mulai tertarik dengan dunia blog, sebenernya… Read More »