Author Archives: Rizki

Bonus Google Local Guide #LetsGuide

By | November 10, 2018

Kemarin (udah lama sih) sekitar tanggal 10 Oktober dapat email dari google local guide. Saya kira sekedar informasi memberi tahu bulan ini kontribusi kita buat maps udah seberapa banyak, atau respon orang terhadap kita di google maps seberapa, foto spektakuler paling banyak dilihat dan masih banyak lagi seputar kegiatan kita di google maps. Biasanya tiap… Read More »

Pengalaman Menginap di Rest Area Utama Raya

By | Juli 3, 2018

Kurangcermat.com – Apa sih yang bikin saya ketagihan dengan jalur timur pulau Jawa? Yang pertama kondisi di jalur timur tersebut. Mulai dari keadaan jalan, lingkungan, dan alam yang dilewatinya bikin kangen. Dan yang kedua tempat rest area, SPBU Utama Raya. Siapa sudah pernah menginap atau sekedar mampir disini? Orang jateng khususnya kalo study tour SMA… Read More »

Riding Jogja – Bali, Ritme Jawa Timur dari Ngawi Sampai Situbondo

By | Mei 6, 2018

Kurangcermat.com – Oke, kembali lagi saya mau cerita tentang touring. Saya suka touring tapi saya tidak tergabung ke dalam komunitas motor maupun komunitas pecinta touring, atau bahkan komunitas motor box Indonesia. Ya, setiap kali saya mengadakan perjalanan selalu independent. Begini maksudnya, biasanya kalo anak motor, katakanlah CB yang merupakan komunitas besar di Indonesia, ketika ada… Read More »

Majestic Lereng Merapi di The Lost World Castle

By | April 30, 2018

Kurangcermat.com – Wisata di Yogyakarta rasanya gak ada habisnya buat di ulas, selalu ada saja tempat-tempat wisata baru di kota pelajar ini, tidak hanya itu, yang paling pasti selalu ada inovasi untuk mengembangkan wisata. Berbicara mengenai tempat wisata untuk saat ini lebih cenderung ke wisata alam yang sedang banyak di gandrungi, disisi lain wisata buatan… Read More »

Travelling Lupa Bawa Handuk, Solusi Kurang Cermat

By | April 29, 2018

Kurangcermat.com – Saya mau sedikit cerita tentang sebuah produk yang sering saya pakai dalam keseharian di jalan, tapi ini sama sekali tidak ada unsur endorse ya, biarpun tidak di endorse tapi saya berniat baik buat mempromosikan sebuah produk. Ya, siapa tau suatu saat ada sponsor  yang membiayai perjalanan saya, haha Saya karakter orang yang suka… Read More »

Solo Touring Bandung-Batang, Mistisnya Cadas Pangeran Hingga Ganasnya Pantura

By | April 23, 2018

Kurangcermat.com – Solo touring Bandung Batang, ini merupakan rentetan perjalanan saya di Bandung. Setelah seminggu disana, saya pun harus balik lagi ke kampung halaman yang berada di Batang. Berbeda dari berangkat yang dimulai dari Jogja via jalur selatan, kali ini pulang beda jalur yaitu via Cirebon langsung ke jalur pantura Batang tanpa mampir ke Jogja dulu,… Read More »

Cerita Terjalnya Pendakian Gunung Cikuray Via Pos Pemancar

By | April 20, 2018

Kurangcermat.com – Gunung cikuray merupakan gunung tertinggi ke empat di provinsi jawa barat, jalur pendakian menuju puncak ada 3 pilihan jalur yaitu jalur cikajang, bayongbong dan dayeuhmanggung. Seperti yang sudah saya ulas sebelumnya di postingan perjalanan dari bandung menuju gunung cikuray. Pendakian kali ini  melewati jalur Dayeuhmanggung(pos pemancar). Menurut informasi, jika kita dari Bandung pos… Read More »

Bakpia Kencana, Rekomendasi Berburu Oleh-oleh Khas Jogja

By | Maret 29, 2018

Kurangcermat.com – Berbicara mencari oleh-oleh ketika di Jogja, rasanya ada yang kurang kalo kita belum membawa bakpia kembali ke rumah. Selain kota gudeg, Jogja juga identik dengan bakpianya yang menjamur di berbagai daerah. Saat ini sudah banyak usaha-usaha yang memproduksi bakpia, ada yang produksi rumahan, sampai produksi besar yang memiliki banyak cabang, semua berusaha menjajakan… Read More »

[Review] Generasi Milenial dan Gadget, IDN Times Mengerti Kebutuhan Kita

By | Maret 26, 2018

Kurangcermat.com – Membicarakan soal generasi milenial dan gadget. Ada apa sih dengan generasi milenial itu? Hingga masyarakat internet, warganet, atau netizen banyak yang mendengung-dengungkan generasi milenial. Dari sudut pandang saya, generasi milenial merupakan pemuda bangsa ini mulai dari yang baru bikin KTP sampai emak-emak nganterin anaknya ke playgroup, mereka masuk ke golongan milenial, emak-emak yang… Read More »

Perjalanan Bandung Gunung Cikuray Menggunakan Sepeda Motor

By | Maret 21, 2018

Kurangcermat.com – Masih dari bandung, melanjutkan cerita kemarin Solo Touring Jogja-Bandung, hari ini rencana perjalanan bakal dilanjutkan Bandung gunung Cikuray menggunakan sepeda motor. Setelah istirahat semaleman bangun tidur punggung serasa kayak udang melengkung hasil dari berkendara seharian, hari selasa saatnya untuk packing dan pinjem/sewa alat-alat yang kurang buat ke Cikuray. Saya sama novan memang suka… Read More »